Sagre autunnali, ma non solo: nelle valli dell’Ossola gli appuntamenti dedicati ai sapori e ai prodotti locali partono già in tarda primavera.
Sono tutte raccolte sotto il cappello di Sagre Ossola, le principali feste del gusto in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Le forze, le idee, le peculiarità di terre e persone, con i loro prodotti diversi, ma uniti dallo stesso obiettivo e da un sentimento comune: promuovere e tutelare le tradizioni gastronomiche dell’Ossola.
Nasce con questo spirito Sagre Ossola, che propone un ricco calendario di appuntamenti da giugno a novembre. Ciliegie, mirtilli, uva, mele, funghi, patate, segale, polenta, formaggi, lumache, miele e birra sono i prodotti da scoprire in un percorso dal gusto e dal profumo inconfondibili.
Val d’Ossola, terra ricca di prodotti buoni, sani, veri. Terra di persone che coltivano, producono, creano e tutelano la piccola produzione, fatta di passione e sacrifici.
Ecco perché scoprire la Val d’Ossola attraverso le sue sagre: un viaggio autentico e goloso che vi appassionerà.